В Алтайском крае подводят итоги президиума Государственного совета

В Алтайском крае подводят итоги президиума Государственного совета

Количество мероприятий, проводимых в Алтайском крае, растет, и меняется формат их проведения, в регион привлекается крупный российский и иностранный бизнес. В крае проводятся масштабные мероприятия, например, Всероссийский день поля, Столыпинская конференция, Международный туристский форум VISIT ALTAI и ряд других.


«В регионе все чаще происходят события, важные не только для края, но для всей страны», – сообщил Губернатор Алтайского края Александр Карлин на пресс-конференции 7 сентября. В качестве примеров он назвал Всероссийский день поля и заседание президиума Государственного совета.
Александр Карлин акцентировал внимание собеседников на том, что на заседании обсуждали не только развитие Белокурихи и туристско-рекреационной местности в составе города: «Президент страны сегодня знает и Яровое, это хороший знак. Думаю, и западная часть нашего края, включая территории Завьяловского, Романовского районов, Славгорода и Ярового, также получит в ближайшие годы стимулы развития. Первый – в виде того, что значительная часть средств будет транслирована на дороги в этой части края. Мы будем заниматься другими проектами, обязательно привлечем инвестора на строительство санатория в Завьяловском районе. У нас неплохие бальнеологические возможности в Егорьевском районе, и у Рубцовского района есть рекреационный потенциал», – перечислил глава региона.



Напомним, что в целях реализации лечебно-оздоровительного потенциала туристических местностей разработана концепция развития санаторно-курортного комплекса на площадках Завьяловского района и города Яровое. По данным Алтайского центра инвестиций и развития, создание санаторно-курортного комплекса потребует около 1 млрд рублей инвестиций в Завьялово, 1,4 млрд рублей – в городе Яровое.

Кроме того, одно из следствий заседания президиума Госсовета в Белокурихе – распространение на курортные города статуса территорий опережающего развития с соответствующим инвестиционным климатом.


Александр Карлин подчеркнул, что эффекты от проведенного президиума Государственного совета очевидны и для Белокурихи, и для Алтайского края. Один из важнейших – мощная имиджевая поддержка. «Ее никакими средствами не измеришь, но всем понятно, что в области туризма, санаторного дела имидж решает очень многое. Не знаю, что может быть более значимым для бизнеса в этом случае, чем высокая оценка первым лицом государства качества туристских и санаторных услуг, которые оказывают в Белокурихе. Одно только это значит очень много», – акцентировал руководитель региона.



С другими видеоматериалами заседания президиума Государственного совета «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации» можно ознакомиться на официальном канале Алтайского центра инвестиций и развития

По материалам Алтайского центра инвестиций и развития


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна