Алтайские предприятия в 3 раза увеличили поставки продукции в Германию

Алтайские предприятия в 3 раза увеличили поставки продукции в Германию

За шесть месяцев текущего года экспорт алтайской продукции в Германию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в три раза и составил более 7 млн долларов США, сообщают в управлении Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям. Алтайские производители не только увеличили объемы традиционно поставляемой в эту страну продукции, но и значительно расширили ее ассортимент.


Продукция таких компаний пищевой и перерабатывающей отрасли края как ООО «Алтай-Занддорн» (облепиховое масло), ООО «АИР» (лекарственно-растительное сырье, дикоросы, сушеные грибы), завод плавленых сыров «Плавыч» и ООО «Медовик Алтая» является весьма востребованной у германских потребителей.


Что касается предприятий промышленной сферы края, хотелось бы отметить Алтайский шинный комбинат, который в мае текущего года представил собственный бренд NORTEC и новинки модельного ряда шин на международной выставке шин, сопутствующих товаров и технологий «REIFEN-2016» в г. Эссене Германии. Участие в выставке позволило алтайскому предприятию наладить контакты с германскими партнерами, итогом которых стали поставки во втором квартале текущего года алтайских шин в Германию.


Кроме того, наблюдается повышенный спрос германских потребителей на продукцию алтайской компании «СиСорт», в том числе, на машины для очистки, сортировки и калибровки семян и зерновых культур. Для продвижения продукции «СиСорт» на рынок не только Германии, но и других европейских стран, в 2016 году компания открыла свое представительство в г. Дрездене. На площадке филиала представлены образцы фотосепараторов, есть возможность заказать аппарат нужной комплектации и получить сервисные услуги.


Также наращивает объемы поставок в Германию Алтайский завод прецизионных изделий, сотрудничающий с германскими партнерами уже более 10 лет. Первая партия малогабаритных распылителей, выпущенная на алтайском предприятии, была направлена в г. Карлсруэ в 2011 году в рамках проекта «BOSCH – АЗПИ». В 2015 году система менеджмента качества алтайского завода была сертифицирована на соответствие международному автомобильному стандарту, что позволило в текущем году поставить в Германию топливоподающие системы высокого давления с форсунками под оригинальным названием «Altay Common Rail System (ACRS)». В настоящее время 20% от общего объема поставляемой алтайской продукции в Германию приходятся на экспорт форсунок (около 1,4 млн. долларов США). В числе деловых партнеров завода – ведущие предприятия Германии, в том числе в области станкостроения, инструментального и автомобильного производства: «Peter Wolters», «Hoffmann», «Siemens», «Sonplas», «Heinzmann», «Carl Zeiss», «BOSCH».


Кроме того, традиционно ведущими предприятиями - экспортерами алтайской продукции в Германию выступают ОАО «Алтай-Кокс», АО «Барнаульский патронный завод» (спортивные и охотничьи патроны).


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна