36 производственных предприятий представляют Алтайский край на выставке «Импортозамещение»

36 производственных предприятий представляют Алтайский край на выставке «Импортозамещение»

Делегация Алтайского края принимает участие во 2-ой международной специализированной выставке «Импортозамещение-2016».


Коллективная экспозиция региона организована Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края при содействии управления Алтайского края по промышленности и энергетике, управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Выставочная площадь компаниям предоставлена на безвозмездной основе. Регион представлен разработками 36 производственных предприятий, – сообщает официальный сайт Главэкономики.


Среди участников выставочной экспозиции – ООО «Полимерпласт», ООО «Бийский завод стеклопластиков», ЗАО «НПП «Алтик», ЗАО «Производственное объединение «Спецавтоматика», АО «Алтайский приборостроительный завод «РОТОР» и другие предприятия.


ООО «Полимерпласт» специализируется на производстве электро- и гидроизоляционных материалов. На выставке представлена электроизоляционная лента из поливинилхлоридной (ПФХ) пленки с липким слоем (изолента ПВХ) для электромонтажных работ


ООО «Бийский завод стеклопластиков» (г. Бийск). Направление деятельности компании: исследование и производство полимерных композиционных материалов, разработка инновационных технологий и оборудования. Импортозамещающая продукция: энергоэффективный крепеж, обладающий высокой прочностью тарельчатого элемента; низким коэффициентом теплопроводности; широким диапазоном температуры эксплуатации; стеклопластиковые насосные штанги для передачи движения от станков-качалок к плунжерным скважинным насосам (увеличение наработки колонны штанг в 2-3 раза; высокая стойкость центраторов к истиранию; снижение нагрузки на балансир станка-качалки; экономия потребления электроэнергии).


ЗАО «НПП «Алтик» (г. Бийск) специализируется на разработке и производстве продукции из стеклопластика методом косослойной продольно-поперечной намотки (КППН) на основе стекловолокна и эпоксидного связующего. Стеклопластиковые дегазационные трубы «Алтик» обладают рядом преимуществ: высокая удельная прочность, отсутствие образования отложений на внутренней поверхности в течение всего срока службы, отсутствие коррозии и электрокоррозии, стойкость к агрессивным средам и длительный срок эксплуатации.


ЗАО «Производственное объединение «Спецавтоматика» (г. Бийск). Направление деятельности компании: производство изделий для систем автоматического водяного и водопенного пожаротушения и комплексных решений по обеспечению объектов интегрированными инженерными системами безопасности. На выставке представлены оросители (спринклеры) водяные и пенные; узлы управления спринклерные, дренчерные с пневмо-, гидро-, электроприводом, комбинированные и взрывозащищенного исполнения; насосные станции и модули подачи пенообразователя; извещатели, оповещатели, сигнализаторы потока жидкости и давления.


АО «Алтайский приборостроительный завод «РОТОР» (г. Барнаул) специализируется на производстве бытовой техники, приборов и узлов для военно-морского флота и авиации. На выставке представлена бытовая техника: мясорубки, сушилки и др.


СПРАВОЧНО. Проведение политики импортозамещения в крае открыло новые перспективы для роста объемов производства промышленной и сельскохозяйственной продукции региона, расширения рынков сбыта. Так, ООО «Полимерпласт» благодаря модернизации производства смог существенно увеличить объемы выпуска ПВХ изоленты и занять нишу на данном рынке в России в размере 20%, заместив китайскую продукцию, продукция компании ООО «ТПГ Росал» сумела занять до 10% российского рынка, ООО УК «Алтайский завод прецизионных изделий» после реализации проекта «Организация производства систем топливоподачи для дизельных двигателей «AltayCommonRailSystem» планирует существенно увеличить долю своего присутствия на рынке топливных систем, 95 % которого в настоящее время занимает фирма Bosch (Германия). Дальнейшее развитие алтайских производителей в этом направлении будет осуществляться в рамках нового Плана мероприятий по содействию импортозамещению до 2020 года, который прошел процедуру согласования в Минэкономразвития России, Минпромторге России и Минсельхозе России.


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна