В Алтайском крае обсудили вопросы выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию

В Алтайском крае обсудили вопросы выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию

В рамках реализации региональной «дорожной карты», разработанной по итогам участия в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации состоялся «круглый стол» по актуальным вопросам по прохождению и устранению процедур в сфере строительства. В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов государственной власти края, органов местного самоуправления, МФЦ, НП «Алтайский союз предпринимателей» и представители строительных и ресурсоснабжающих организаций.


В ходе встречи рассмотрены вопросы взаимодействия органов местного самоуправления, кадастрового учета и ресурсоснабжающих организаций, а также проблемы, с которыми сталкиваются застройщики при получении разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, в том числе при подключении к сетям.


Заместитель начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, начальник управления строительства и территориального планирования Андрей Геттих отметил, что «дорожной картой» по улучшению предпринимательского климата в строительстве предусмотрено к 2018 году уменьшение количества процедур до 11 и сроков их выполнения до 56 дней. По итогам 2015 года аналогичные показатели снижены на 190 и 15, составив 130 дней и 15 процедур.


В настоящее время продолжается работа по утверждению документов территориального планирования, градостроительного зонирования и документации по планировке территории на муниципальном уровне. В целях сокращения административных процедур в сфере строительства внесены изменения в региональное законодательство. Принят закон от 02.09.2015 № 81-ЗС «О внесении изменений в закон Алтайского края «О градостроительной деятельности на территории Алтайского края», которым дополнен перечень случаев, не требующих получения разрешения на строительство, постановлением Администрации Алтайского края от 02.07.2015 № 266 утвержден «Порядок размещения объектов на землях и земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов» и др. Принятые меры позволят сократить время на строительство линейных объектов и размещение линейных и других объектов, на которые не требуется разрешение на строительство.


Участники дискуссии отметили, что в крае реализуется комплекс мероприятий по снижению административных барьеров в строительстве, которые благоприятно сказываются на инвестиционной привлекательности региона.


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна