Алтайский край возглавляет 20-ку регионов страны по производству сыра и сырных продуктов

Алтайский край возглавляет 20-ку регионов страны по производству сыра и сырных продуктов

Союзмолоко совместно с аналитическим центром MilkNews по данным Росстат составили ТОП-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов по итогам 6 месяцев 2016 года. Алтайский край занимает 1 место с объемом производства 42,1 тыс. т. На втором месте Воронежская область с 33, 3 тыс. т., сообщаетУправление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.


В структуре производства сыров и сырных продуктов по типам наибольшую долю занимают твердые сыры (25%) и сырные продукты (23%), полутвердые сыры (21%), плавленые сыры (16%) и прочие типы сыров.


Стоит отметить, что алтайские сыры неоднократно удостаивались высоких наград престижных конкурсов. Например, совсем недавно в Сочи в рамках Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока ООО «Третьяковский МСЗ», входящий в состав группы компаний «Киприно» получило Гран-при конкурса за сыр «Алтайский», а также Диплом Лауреата конкурса за сыр «Швейцарский» блочный твердый.


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна