Налоговые каникулы для малых предприятий в приоритетных видах деятельности могут дать дополнительный стимул предпринимательскому сектору в целом

Начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых отметил, что идея введения налоговых каникул, обозначенная Президентом страны для начинающего бизнеса, предпринимателей, осуществляющих приоритетные виды деятельности, становилась темой обсуждения различных площадок как на краевом, так и муниципальных уровнях с участием представителей органов власти и делового сообщества. «Для малых предприятий, которые в общей структуре предпринимательства демонстрируют наиболее высокие показатели развития, налоговые преференции могли бы стать дополнительным стимулом в повышении их инвестиционной активности, улучшении производительности труда», - отметил он. По предварительным итогам 2013 года отмечается стабильное увеличение объемов инвестиций в основной капитал малых и средних предприятий. За девять месяцев текущего года они составили 7039,9 млн. рублей, что на 17,8% выше, чем за аналогичный период прошлого года, причем на малых предприятий рост данного показателя превысил 30%.
Кроме того, налоговые послабления для начинающего инновационного бизнеса можно рассматривать стратегическим решением. В проекте Стратегии развития малого и среднего предпринимательства Алтайского края на период до 2025 года, которая разработана в этом году, предусматривается модернизация системы поддержки бизнеса, концентрация усилий на содействие бизнесу в сфере материального производства и инновационной деятельности, использование территориального подхода при определении приоритетов деятельности и качественное развитие бизнес-сообщества, его саморегулирование.
Результатом реализации Стратегии обозначены серьезные показатели по повышению числа занятых в сфере предпринимательства, росту оборота и инвестиций малых и средних предприятий, доли инновационных компаний.

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна