В Барнауле завершается реконструкция еще одного объекта туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город»

В Барнауле завершается реконструкция еще одного объекта туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город»

Реконструкция моста через Барнаулку на проспекте Ленина близится к завершению.

Сейчас проводятся финальные работы по обустройству лестничных сходов, которые будут расположены с четырех сторон, и территории под мостом, где оборудуют пешеходные зоны с ограждениями со стороны реки.

На следующей неделе начнутся работы по асфальтированию. Укладка дорожного покрытия будет проводиться с применением холодного асфальта и технологий, позволяющих производить работы в любую погоду, в том числе при низких температурах и наличии осадков.

Также на мосту предстоит установить фонари стационарного и архитектурного освещения. Изюминкой сооружения станут барельефы, отражающие исторические вехи города, которые расположат на гранитных ограждениях.

Обновленный мост откроется в ноябре.

Напомним, что проект «Барнаул – горнозаводской город» реализуется в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)». На развитие инфраструктуры проекта уже привлечено 691 млн рублей, и в данный момент реализуются пять инвестиционных проектов. В 2015 году частных инвестиций в кластер вложено на сумму 900 млн рублей, в этом году планируется привлечение 1,2 млрд рублей. Заключено 30 соглашений с инвесторами на сумму более 3 млрд рублей и, согласно прогнозам, частные инвестиции могут достичь 11 млрд рублей.

На заседании президиума Государственного совета «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации» было отмечено, что успех проекта «Барнаул – горнозаводской город» стал для Президента Владимира Путина аргументом за продление федеральной программы развития туризма.


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна