Делегация Алтайского края укрепляет сотрудничество с коллегами из провинции Кангвон Республики Корея

Делегация Алтайского края укрепляет сотрудничество с коллегами из провинции Кангвон Республики Корея

На днях в городе Сокчхо Республики Корея прошла торжественная церемония открытия Международной выставки GTI EXPO - 2016, в которой представители Администрации Алтайского края приняли участие в качестве почётных гостей.


Состоялась рабочая встреча руководителя делегации - заместителя Губернатора Алтайского края Александра Лукьянова с вице-губернатором провинции Кангвон Мэнг Сонг Гю. Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества в сферах сельского хозяйства, биофармацевтики, культуры и образования. Корейской стороне предложили рассмотреть возможность организации на территории края совместных предприятий по переработке продукции пантового оленеводства и производству детского питания. Администрация провинции Кангвон выразила заинтересованность в развитии и детальной проработке предложенных направлений сотрудничества. На встрече подписан план совместных мероприятий между Алтайским краем и провинцией Кангвон на 2017 год. Документ охватывает широкий перечень мероприятий в торгово-экономической, спортивной и культурной сферах.


Официальный сайт  сообщает, что Алтайский край впервые участвует в выставке GTI EXPO. В делегацию региона вошли представители пяти алтайских компаний: фармацевтический завод «Гален», Алтайская чайная компания, «Алтай-Занддорн», «Алтай Вистерра» и «Алтамар». Они представят свою продукцию на коллективном стенде региона, организованном управлением Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям совместно с торговым отделом Посольства Республики Корея (KOTRA) в Новосибирске.


Напомним, что в марте прошлого года в ходе официального визита делегации Алтайского края в Корею состоялось подписание меморандума между Администрациями Алтайского края и провинции Кангвон о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.


В документе отражены приоритетные направления развития взаимодействия двух регионов. Стороны намерены наладить сотрудничество в области медицины, фармацевтики и биотехнологий, расширить отношения в области промышленности, сельского хозяйства, торговли, науки, культуры, спорта и туризма. Меморандум предусматривает организацию информационного обмена по вопросам внешнеэкономической деятельности, поддержки малого и среднего бизнеса Алтайского края и провинции.


В 2015 году делегация из Республики Корея совершила ответный визит в Алтайский край, чтобы ознакомиться с инвестиционным потенциалом региона.


На протяжении последних двух лет предприятия региона и корейские коллеги заключили несколько соглашений о сотрудничестве, предусматривающие поставку продукции и проведение совместных научно-исследовательских разработок в сфере фармацевтики.  


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна