Алтайские предприятия обсудили сотрудничество с коллегами из Кореи

Алтайские предприятия обсудили сотрудничество с коллегами из Кореи

Алтайский край будет поставлять облепиховое масло, гречку и другие экологичные продукты в Республику Корея.

В период с 13 по 16 октября в городе Сокчо Республики Корея проходила международная торгово-инвестиционная выставка GTI-2016.

В делегацию региона вошли представители пяти алтайских компаний: фармацевтический завод «Гален», Алтайская чайная компания, «Алтай-Занддорн», «Алтай Вистерра» и «Алтамар».

Алтайскую делегацию возглавил заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов. Руководитель холдинга «Алтамар» (продукция пантового оленеводства) Петр Свиридов обсудил с руководством компании «Сонгисан» возможность открытия специализированного магазина алтайского предприятия в городе Сеуле. Несколько крупных южнокорейских компаний заинтересовались в закупке облепихового масла. Представитель компании «Фармацевтический завод Гален» Наталья Кисляк расширила список экспортеров БАДов, косметических средств и концентрированных экстрактов из Республики Корея. Александр Лукьянов обсудил с губернатором провинции Кангвон Чой Мун Суном состояние и возможные направления сотрудничества. Были рассмотрены перспективы совместной деятельности в сферах туризма, сельского хозяйства и культуры. Достигнуты предварительные договоренности об организации поставок алтайской гречневой крупы в Республику Корея и о создании на территории Алтайского края современной птицефабрики, продукция которой будет экспортироваться в страны СНГ и КНР.

Напомним, что на протяжении последних двух лет предприятия региона и корейские коллеги заключили несколько соглашений о сотрудничестве, предусматривающие поставку продукции и проведение совместных научно-исследовательских разработок в сфере фармацевтики.   



<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна