Алтайский край наращивает экспорт своих товаров в страны дальнего зарубежья

Алтайский край наращивает экспорт своих товаров в страны дальнего зарубежья

Во внешнеэкономической деятельности Алтайского края сохраняется тенденция к наращиванию доли экспортных поставок и сокращению импорта. Такие данные обнародовала Алтайская таможня, подведя итоги внешнеэкономической деятельности за 9 месяцев текущего года.

По данным ведомства, общий объем товарооборота в регионе (Алтайский край и Республика Алтай) за январь-сентябрь 2016 года составил 394,4 млн долларов США. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года он увеличился на 1%. При этом стоимость экспортных поставок выросла на 3% до 263,7 млн долларов, а стоимость импортных поставок уменьшилась на 3% - до 130,7 млн долларов.

Соотношение экспорта и импорта в структуре товарооборота составило 67% и 33% соответственно. Если сравнивать с аналогичным периодом 2015 года, то доля экспорта выросла на 2% (по итогам 9 месяцев прошлого года соотношение экспорта и импорта было 65% и 35%).

По сравнению с прошлым годом товарооборот со странами дальнего зарубежья увеличился на 9% и составил 313,6 млн долларов, а товарооборот со странами СНГ сократился на 22% до 80,7 млн долларов. В результате доля стран дальнего зарубежья во внешнеторговом обороте за 9 месяцев 2016 года достигла 80%, а доля стран СНГ составила только 20%.
По данным Алтайской таможни, общий грузооборот увеличился на 9% и по итогам 9 месяцев превысил 843,5 тыс. тонн.


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна