Один из крупнейших операторов сотовой связи представил 4G-рейтинг популярных мест отдыха в Алтайском крае

Один из крупнейших операторов сотовой связи представил 4G-рейтинг популярных мест отдыха в Алтайском крае

ПАО «МТС» составил 4G-рейтинг наиболее популярных мест отдыха в Алтайском крае и проанализировал потребление мобильного интернета во время отпускного сезона 2016 года.

В топ-3 самых активных 4G-курортов Алтайского края вошли Белокуриха, Яровое и Ая.

В указанных местах по сравнению с прошлым летом самый высокий скачок роста потребления интернета продемонстрировали отдыхающие на озере Ая: здесь трафик вырос в 2,8 раза. Самый большой прирост LTE-трафика в этом году зафиксирован в курортной зоне города Белокуриха – здесь отдыхающие качали втрое больше относительно сезона 2015 г.

Использование сервисов в 3G-сетях выросло в сезон отпусков среднем на 50% по сравнению с сезоном 2015 г., то же самое касается и голосовых услуг связи – трафик вырос без малого на четверть.


«Алтайский край богат курортами и туристическими зонами, только за летний период 2016 года туристический поток в Алтайский край вырос на 20% по сравнению с 2015 годом. Мы расширили сеть МТС к сезонному приему туристов, активно покрываем курорты, места отдыха и популярные маршруты высокоскоростным мобильным интернетом 3 и 4G, который позволяет оперативно получать необходимую информацию о достопримечательностях, делиться онлайн впечатлениями, выкладывая фотографии в социальные сети», – отметил директор МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин.


Профессионалы туристической отрасли ставят в пример Алтайский край по развитию сферы туризма и смежных с ним услуг. Загруженность гостиниц и пансионатов в самых популярных курортных зонах – в г. Белокурихе и на левобережье реки Катунь в Алтайском районе – составляет 85-90%. А число отдыхающих и лиц на оздоровлении в регионе ежегодно возрастает на 15-20%, что неизбежно влечет за собой необходимость увеличения номерного фонда, числа гостиниц и санаториев. В этом году завершается строительство основных инженерных коммуникаций «Белокурихи-2», проекта, который позволит увеличить предложение современных санаторно-оздоровительных и сопутствующих услуг в регионе.

Все чаще жители и гости края стали рассматривать варианты отдыха на соленых озерах в г. Яровое, Завьяловском и Романовском районах.

«Уникальная природа, эффективные методики лечения на наших современных курортах – это колоссальная база для повышения их конкурентоспособности, для того, чтобы они были востребованы и российскими гражданами, и зарубежными гостями. …Примеры современных, прекрасно оснащённых курортов в России, конечно, есть. Для их развития активно привлекаются частные инвестиции. Среди них алтайские курорты», – отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин в августе 2016 года на заседании президиума Государственного совета «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации» в Алтайском крае.


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна