Александр Карлин: «Представляя наш регион, мы, прежде всего, говорим о своей открытости и готовности к сотрудничеству»

Александр Карлин: «Представляя наш регион, мы, прежде всего, говорим о своей открытости и готовности к сотрудничеству»

Вчера, 26 октября, в Москве прошла презентация инвестиционного потенциала  Алтайского края на площадке Ассоциации европейского бизнеса.

В мероприятии приняли участие и выступили с докладами Губернатор Алтайского края Александр Карлин, начальник управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Юрий Захаров, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина, генеральный директор Рубцовского завода запасных частей Станислав Кедик и председатель правления Алтайского завода прецизионных изделий Виктор Герман.

Ассоциацию европейского бизнеса представили генеральный директор этой организации Франк Шауфф, заместитель председателя правления Ольга Банцекина, исполнительный директор Руслан Кокарев, член правления Пауль Брук, а также делегации дипломатического корпуса и европейские производители.

С приветственным словом об инвестиционном потенциале Алтайского края выступил Губернатор Александр Карлин.


 

«Регион ежегодно подтверждает звание одного из крупнейших в России производителей животноводческой продукции, которая отвечает всем стандартам качества, безопасности и экологичности. В крае организованы все условия для создания полного цикла производства такой продукции: от выращивания и разведения поголовья до производства конечного продукта для потребителя.

Все популярнее как в России, так и в крае направление пантового оленеводства. Алтайская пантовая эко-продукция экпортируется как в российские регионы, так и в зарубежные страны. Способствует деятельности Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства», – сообщил участникам презентации глава региона.  
 



Александр Карлин обратил внимание присутствующих на развитие проектов в рамках кластерных образований. В крае успешно применяется кластерный подход в организации деятельности ведущих предприятий региона. Создан первый в стране Алтайский биофармацевтический кластер.
Предприятия в составе кластера выпускают более 1000 видов фармацевтической продукции, некоторые из них являются единственными производителями в России таких субстанций как хлористый калий, карбонат натрия, нафтизин и многих других. «Для разработки биотехнологической продукции в регионе есть уникальное биосырье. Биопродукция края высоко востребована и известна на международном рынке», – сообщил Губернатор Алтайского края.



 

Участники презентации ознакомились с проводимой Администрацией региона работой по государственной поддержке приоритетных инвестиционных проектов. Для успешной реализации таких проектов, уменьшения сроков их окупаемости в крае планируется создание территорий опережающего социально-экономического развития в границах моногородов Заринска и Новоалтайска, где будут созданы льготные условия для всех инвесторов, в том числе снижение налоговых, страховых обязательств, стоимости аренды земли, упрощение процедур подключения к электро- и теплосетям.

Кроме того, благодаря подписанию Алтайским краем генеральных соглашений с Фондом развития моногородов стало возможным привлечение средств Фонда для софинансирования расходов Алтайского края по созданию объектов инфраструктуры в моногородах Алтайского края, а также финансирования инвестиционных проектов по льготной процентной ставке – 5 % годовых.
 



«Сегодня в крае создана крупная база приоритетных инвестиционных проектов, которые апробированы и подготовлены к реализации на территории Алтайского края. Представляя наш регион, мы, прежде всего, говорим о своей открытости и готовности к сотрудничеству», – заключил Александр Карлин.


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна