Алтайский край вошел в число сибирских регионов-лидеров по развитию конкуренции

Алтайский край вошел в число сибирских регионов-лидеров по развитию конкуренции

В Красноярске на XV Межрегиональном форуме предпринимательства Сибири состоялся семинар-практикум «Внедрение стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации». В его работе приняли участие представители Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края.


На семинаре обсудили межрегиональную практику внедрения стандарта, механизмы взаимодействия с региональными органами власти и органами местного самоуправления. В своем выступлении «О результатах анализа сведений о реализации положений стандарта развития конкуренции в регионах Сибирского федерального округа» заместитель начальника Управления по конкурентной политике Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Ксения Сухорукова отметила Алтайский край в числе регионов-лидеров в Сибирском федеральном округе как в целом по уровню содействия развитию конкуренции, так и по количеству реализованных составляющих стандарта. 


Алтайский край вошел в тройку лучших в Сибирском федеральном округе как регион, который наиболее полно провел мониторинг деятельности субъектов естественных монополий и хозяйствующих субъектов (с долей участия региона 50 и более процентов), а также мониторинг качества официальной информации о состоянии конкурентной среды.



<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна