Алтайский край претендует на звание лучшего туристического направления

Алтайский край претендует на звание лучшего туристического направления

National Geographic проводит интернет-голосование за лучшее туристическое направление в России и мире. В числе номинантов – различные страны мира, регионы России, в том числе и Алтайский край. Чтобы проголосовать – необходимо пройти по ссылке. В номинации «Российский приключенческий отдых» Алтайский край – один из лидеров голосования и каждый голос может приблизить победу. Голосование завершится 6 ноября 2016 года.


Онлайн-голосование завершится 6 ноября 2016 года в 23 номинациях: «Пляжный отдых», «Семейный отдых», «Горнолыжный отдых», «Экскурсионный отдых», «Агротуризм», «Оздоровительный отдых», «Эко-отдых», «Приключенческий отдых», «Открытие года», «Лучший гастрономический тур», «Экзотический отдых», «Российский экологический отдых», «Российский экскурсионный отдых» и «Российский экологический отдых». Кроме того, в рамках голосования определятся: «Лучшая международная авиакомпания», «Лучшая российская авиакомпания», «Лучший аэропорт», «Лучший интернет-сервис», «Лучшие отельные сети», «Лучший пляжный отель», «Лучшие круизы», «Лучший интернет-сервис» и «Лучшая передача о путешествиях».


Справка: Алтайский край традиционно является одним из самых притягательных мест для туризма, активного отдыха и оздоровления. В этом году регион посетили около 750 тысяч туристов. Прирост составил 12% в сравнении с прошлым годом. Загруженность гостиниц и пансионатов в самых популярных курортных зонах – в г. Белокурихе и на левобережье реки Катунь в Алтайском районе – составила 85-90%.


На территории региона расположена единственная действующая в России особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», которая была создана в 2007 году. В 2008 году она начала принимать отдыхающих. За восемь лет «Бирюзовую Катунь» посетили более 2,5 млн туристов.


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна