Представители монгольских предприятий проявили интерес к технике Алтайского завода сельскохозяйственного машиностроения

Представители монгольских предприятий проявили интерес к технике Алтайского завода сельскохозяйственного машиностроения

28-29 октября в г. Новосибирске прошел форум «Россия-Монголия. Сотрудничество 2016», направленный на развитие и укрепление двусторонних торгово-экономических связей, сообщает сайт Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края.


В рамках мероприятия генеральный директор АО «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения» Татьяна Филидова выступила с презентацией на тему «Применение техники VELES в агропромышленном комплексе Монголии». В ближайшее время компания планирует расширение рынков сбыта и разработку техники, адаптированной под местные рыночные и климатические условия. По словам представителей завода, территориальная близость и возможность участия в госпрограммах по поддержке экспорта обуславливают перспективность сотрудничества с Монголией.


В ходе деловых встреч была выявлена заинтересованность представителей монгольских предприятий к технике VELES и в результате переговоров достигнуты предварительные договоренности о дальнейшем взаимодействии.


Справка: Предприятие «VELES» входит в состав Алтайского кластера аграрного машиностроения (НП «АлтаКАМ»), созданного в 2010 году. Кластер объединяет предприятия отрасли, учебные, научно-исследовательские учреждения, общественные организации региона. В настоящее время в его составе насчитывается 28 организаций, из них 19 промышленных компаний.


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна