Алтайские компании планируют развивать сотрудничество с европейским бизнесом

Алтайские компании планируют развивать сотрудничество с европейским бизнесом

Производители высокотехнологичного оборудования и уникальных алтайских продуктов готовы осваивать новые рынки сбыта и организовать совместно с зарубежными партнерами производства на территории региона


На протяжении последних лет предприятия Алтайского кластера аграрного машиностроения уверено завоевывают рынки СНГ и дальнего зарубежья.


Производители почвообрабатывающей техники и комплектующих частей для АПК компания «Велес» и объединение «Алмаз» (Рубцовский завод запасных частей) в настоящий момент ведут переговоры с новыми партнерами и поставщиками, представителями зарубежных компаний по вопросу организации совместного производства и выходу на новые рынки сбыта, в том числе и в страны Европейского Союза.


Площадками для проведения встреч становятся специализированные выставочные и презентационные мероприятия. Так, за время работы на выставке «Агросалон 2016» представители сельхозмашиностроительных компаний провели более 100 деловых встреч, получили заявки на поставку почвообрабатывающей техники и запасных частей на сумму более 65 миллионов рублей.


Повышенным спросом у европейских потребителей пользуется продукция алтайской компании «СиСорт», российского лидера по объемам продаж фотосепараторов собственного производства. Для продвижения продукции «СиСорт» на рынок Германии и других европейских стран в 2016 году компания открыла представительство в Дрездене.


Промышленное предприятие Алтайский шинный комбинат наладило контакты с иностранными партнерами, итогом которых стали поставки алтайских шин в Германию.


Также наращивает объемы поставок в страны Еврозоны Алтайский завод прецизионных изделий, сотрудничающий с немецкими партнерами уже более 10 лет. Первую партию оборудования, выпущенную на алтайском предприятии, направили в Германию еще в 2011 году в рамках проекта «BOSCH - АЗПИ». В числе деловых партнеров завода – ведущие предприятия, в том числе в области станкостроения, инструментального и автомобильного производства: Peter Wolters, Hoffmann, Siemens, Sonplas, Heinzmann, Carl Zeiss, BOSCH.


Продукция таких компаний пищевой и перерабатывающей отрасли края как «Алтай-Занддорн», «Медовик Алтая», предприятий Алтайского биофармацевтического кластера является весьма востребованной у европейских потребителей.


Наращивает производство сыра «Рубцовский молочный завод», входящий в АО «Вимм-Билль-Данн» (объединяет молочные активы PepsiCo в России). Он является единственным производителем сыра «Ламбер» в структуре PepsiCo. После произведенной на заводе в 2016 году модернизации производство сыра «Ламбер» выросло на 40 процентов. Сыры, произведенные на алтайском заводе, поставляются во все регионы России, страны СНГ и дальнего зарубежья.


Один из лидеров пивобезалкогольной отрасли Бочкаревский пивоваренный завод поставляет свою продукцию в 43 региона России и ряд зарубежных государств. Предприятие активно взаимодействует с европейскими партнерами по поставке технологического оборудования и трансферу технологий.


Высокую оценку получила продукция Бочкаревского завода и известного далеко за пределами России производителя сыров «Киприно» на презентации региона перед европейским сообществом в октябре этого года.


Напомним, что 26 октября в Москве в Ассоциации Европейского Бизнеса была проведена презентация инвестиционного потенциала Алтайского края.


В ходе мероприятия на площадке Ассоциации участникам были представлены приоритетные направления для ведения бизнеса в Алтайском крае, инвестиционные проекты и предложения, а также состоялись переговоры с руководством ряда зарубежных компаний. О своем опыте взаимодействия с иностранными компаниями рассказали генеральный директор Рубцовского завода запасных частей Станислав Кедик и председатель правления Алтайского завода прецизионных изделий Виктор Герман. Алтайский край на презентации представил Губернатор Алтайского края Александр Карлин, начальник управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Юрий Захаров, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.


Одной из тем для обсуждения с коллегами из Ассоциации Европейского Бизнеса стало укрепление партнерства предприятий Алтайского края с европейскими компаниями.


По результатам переговоров главы региона с руководителем Ассоциации запланирован ответный визит представителей организации в Алтайский край.


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна