Алтайские производители готовы увеличить объёмы отгрузки стройматериалов

Алтайские производители готовы увеличить объёмы отгрузки стройматериалов

Обеспеченность Алтайского края собственными строительными материалами составляет более 84%, - сообщает Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. По ряду позиций край имеет значительный потенциал поставок продукции на межрегиональные и внешние рынки сбыта, в том числе по нерудным и кровельным материалам, деревянным домам и комплектам для домостроения.


Для обеспечения строительной отрасли региона необходимыми стройматериалами реализуется краевая программа «Развитие предприятий промышленности строительных материалов и индустриального домостроения в Алтайском крае до 2020 года». По итогам реализации программы обеспеченность региона собственными стройматериалами должна достичь 95%.


Справка. По данным Алтайкрайстата за 5 лет количество организаций, выпускающих стройматериалы, увеличилось почти в 1,7 раза, и в 2015 году составило 468 предприятий. Отраслеобразующими являются 30 наиболее крупных заводов и комбинатов, на которых производится более 80% общего объёма стройматериалов. К крупным и средним предприятиям стройиндустрии относятся: ОАО «Цемент», АО «БКЖБИ-2» и ООО «ЖБИ Сибири», ООО «ЗКПД-2», ЗАО «Завод ЖБИ-100», ООО «ПО «Железобетон» имени «В.М. Мозырского», ООО «КСК», АО «БМПЗ», ОАО «НЗМК», ООО «Новоалтайский завод ЖБИ».


Предприятия, производящие стройматериалы имеют значительный запас мощностей и при повышении спроса на их продукцию способны в среднесрочной перспективе нарастить объемы и максимально обеспечить строительные объекты края.


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна