В Алтайском крае достигнуты рекордные показатели по производству отдельных видов сельхозпродукции

В Алтайском крае достигнуты рекордные показатели по производству отдельных видов сельхозпродукции

Об этом заявил Губернатор Александр Карлин в ходе общения с журналистами в формате «Медиалога», сообщает официальный сайт региона.


По уточненным данным, в крае собрали 5 млн 120 тысяч тонн зерна в бункерном весе, что является максимальным показателем за последние семь лет, сообщил глава региона.


Урожай сахарной свеклы - 1 млн 100 тысяч тонн. Это рекорд за всю историю отрасли, причем самой высокой является и урожайность этой культуры - около 500 центнеров с гектара.


Еще один исторический максимум достигли в Алтайском крае на уборке гречихи. Сбор этой культуры в крае превысил 570 тысяч тонн (в 2015 году - 417 тысяч тонн).


Близким к рекордному является валовой сбор технических культур. По оперативным данным, намолот маслосемян подсолнечника превысил 370 тысяч тонн. Сейчас в крае оптимальная температура для завершения уборки подсолнечника - до минус 10 градусов ночью и до минус 7 днем.


«Такие показатели в сельском хозяйстве отмечаются на фоне стабильных закупочных цен на все виды растениеводческой продукции: на свеклу, на масличные и зерновые культуры. Выдался удачный год для экономики сельского хозяйства, специалисты отмечают приличные показатели рентабельности», - подчеркнул Александр Карлин.


По словам Губернатора, в животноводстве, по состоянию на 7 ноября, зафиксирован прирост 20 тысяч тонн по валовому производству молока в сравнении с соответствующим периодом прошлого года. Увеличился объем производства мяса птицы, по другим видам мясной продукции результаты станут известны к концу года.


Александр Карлин напомнил, что итоги развития отрасли подведут 24 ноября на традиционном мероприятии, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алтайского края. 


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна