За 10 месяцев 2016 года предприятия Алтайского кластера аграрного машиностроения получили субсидии от государства на сумму более 1,1 млрд. рублей

За 10 месяцев 2016 года предприятия Алтайского кластера аграрного машиностроения получили субсидии от государства на сумму более 1,1 млрд. рублей

Средства поступили в рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации №1432. Как отмечают в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, сельхозмашиностроение в России показывает положительную динамику на протяжении всего 2016 года. По данным Ассоциации «Росагромаш», в период с января по сентябрь отгрузка почвообрабатывающей и посевной техники в нашей стране выросла на 43%. Увеличение объемов отгрузки запасных частей к сельхозтехнике составило 39%.


По состоянию на октябрь 2016 года сумма субсидий по сельскохозяйственной технике, переданной сельхозтоваропроизводителям, превысила в целом по стране 14 млрд. рублей. В Алтайском крае этот показатель - более 1,1 млрд. рублей. Аграрии региона приобрели 1177 единиц техники со скидкой 30% от стоимости.


В рамках постановления производимую технику реализуют Рубцовский завод запасных частей, Алтайский завод сельскохозяйственных машин, компания «Агроцентр», входящие в некоммерческое партнерство «Алтайский кластер аграрного машиностроения». С января по октябрь 2016 года сумма полученных ими субсидий составила более 230 млн. рублей. Отмечается значительный рост объемов производства и продаж техники алтайского производства.


На этом фоне показательны достижения одного из ведущих предприятий сельхозмашиностроения региона - Рубцовского завода запасных частей, входящего в состав Ассоциации «Росагромаш» и партнерства «АлтаКАМ». За девять месяцев этого года объем продаж техники и запасных частей компании вырос на 58% и превысил 1,9 миллиарда рублей, в том числе увеличился объем реализации отвальных плугов (рост на 20%), оборотных плугов (рост на 60%), чизельных плугов (рост на 96%), дисковых борон (рост на 50%), механических сеялок (рост в 17 раз).


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна