В Алтайском крае состоялся бизнес-форум, посвященный сотрудничеству предприятий региона и Республики Казахстан

В Алтайском крае состоялся бизнес-форум, посвященный сотрудничеству предприятий региона и Республики Казахстан

В Алтайском крае состоялся бизнес-форум, посвященный вопросам сотрудничества представителей предприятий Республики Казахстан с предпринимателями региона. Серию двусторонних встреч и переговоров организовали Алтайская торгово-промышленная палата и национальное агентство по экспорту и инвестициям Kaznex Invest Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан совместно с продюсерским центром «А+1».


В состав казахстанской делегации вошли представители компаний «Концерн Bakarassov», Smart Pay, «Актюбрентген», Alina, «Галакси Маркетинг», Caspian Beverage Holding и «Темир-Сервис». Эти предприятия заняты в сфере производства строительных и химических материалов, банковских терминалов, специализированного рентгенодиагностического оборудования, алкогольных и безалкогольных напитков и др. Возглавляла делегацию директор службы по продвижению экспорта агентства Kaznex Invest Айсулу Султанмуратова. Официальный сайт региона сообщает, Алтайский край на форуме представляли более 25 компаний: производители продуктов питания, продуктовые торговые сети, строительные компании, дилеры строительных материалов, медицинские учреждения и частные клиники, компании, занимающиеся реализацией медицинского оборудования, банки, предприятия, которые оказывают рекламно-маркетинговые услуги и могут помочь в продвижении продукции предприятий Республики Казахстан на рынок Алтайского края.


По словам Айсулу Султанмуратовой, самой первой торгово-экономической миссией агентства Kaznex Invest, организованной в 2010 году, стал деловой визит в Алтайский край. «Тогда в Барнаул приехали представители 20 казахстанских предприятий. А по результатам переговоров подписали контракты на общую сумму более 15 миллионов долларов. Интерес казахстанских предпринимателей к России не ослабевает. Подтверждением тому является тот факт, что из 100 презентационных мероприятий, которые мы организуем, более 70 проходят в регионах России», - говорит она.


Президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков отметил, что край и Республику Казахстан связывают давние крепкие партнерские и дружеские отношения. «Доля Казахстана в общем объеме товарооборота региона традиционно составляет порядка 30%. И, несмотря на общее стоимостное снижение товарооборота в связи с изменением курса рубля и тенге по отношению к доллару, мы по-прежнему наблюдаем активность физического объема поставок продукции между Алтайским краем и Республикой Казахстан. Палата ежегодно организует торгово-экономические миссии в Казахстан. В этом году наша делегация побывала с деловым визитом в Астане и Караганде. Уверен, что проведенные в рамках бизнес-форума в Барнауле деловые переговоры и встречи помогут осуществить новые бизнес-начинания алтайских и казахстанских предприятий», - отмечает он.


Напомним, в октябре этого года представители Алтайского центра инвестиций и развития приняли участие в Международном инвестиционном форуме «Алтай Invest-2016», который проходил в г. Усть-Каменогорске Республики Казахстан.


Участие в Форуме позволило провести встречи с руководством бизнеса Казахстана и установить контакты с инвесторами из других государств, участников мероприятия, презентовать инвестиционный потенциал региона, в том числе проекты для совместной реализации на территории Алтайского края.


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна