В регионе создадут Совет по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края

В регионе создадут Совет по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края

В управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям прошли установочные заседания пяти рабочих групп: «Биофармацевтика», «Агробиотехнологии», «Лесная биотехнология», «Биоэнергетика», «Пищевая биотехнология», сформированных в рамках создаваемого в регионе Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Члены рабочих групп  обсудили аккумулированные предложения по развитию каждого направления, обозначили задачи и объем работ до конца текущего года, а также на ближайшую и долгосрочную перспективу. В состав рабочих групп вошли представители науки, бизнеса, образования и власти. Это позволит выработать оптимальный путь для создания в крае экономических, организационных и правовых условий для развития биотехнологий.

Справка: Совет по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края создается для содействия в формировании условий для эффективного развития биотехнологий, координации деятельности органов государственной власти при решении вопросов модернизации экономики региона на основе практики применения и массового внедрения биотехнологий, совершенствования регионального управления в этой сфере и для исполнения краевой программы «Развитие биотехнологий в Алтайском крае на период до 2020 года» (утверждена Постановлением Администрации Алтайского края от 15 июля 2014 года №329).


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна