Масложировой союз России намерен сотрудничать с Алтайским краем при подготовке программы развития производства масличных культур

Масложировой союз России намерен сотрудничать с Алтайским краем при подготовке программы развития производства масличных культур

Об этом заявил исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев по итогам заседания Международного клуба агробизнеса.

 
В ходе мероприятия Губернатор Александр Карлин провел презентацию инновационного потенциала Алтайского края. В сообщении официального сайта Алтайского края говорится, что выступление главы региона вызвало большой интерес экспертов, в связи с чем многие участники обратились к докладчику с вопросами и предложениями, в их числе исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.


«Масложировой союз готовит программу развития отрасли до 2030 года, в которой в приоритете увеличение объемов маслосырья, а у Алтайского края огромный потенциал в части выращивания масличных. В ходе обсуждения путей развития отраслевых хозяйств на Алтае мы пришли к единому мнению, что реализация аграрного потенциала края возможна как за счет расширения посевных площадей и оптимизации севооборота, так и путем внедрения инноваций для повышения урожайности масличных, в первую очередь сои. Мы будем предлагать разные подходы и по мере готовности программы обсудим их применительно к интересам Алтайского края», - рассказал Михаил Мальцев об итогах своего участия в заседании Международного клуба агробизнеса.



<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна