Представители проектных организаций ознакомились с инновационной продукцией предприятий Бийска

Представители проектных организаций ознакомились с инновационной продукцией предприятий Бийска

Главным управлением экономики и инвестиций при участии Администрации г. Бийска организована ознакомительная поездка представителей проектных организаций края на инновационные предприятия наукограда.


Это уже третье посещение предприятий в рамках работы по развитию в регионе производств инновационной продукции и для выполнения рекомендаций, данных в ходе круглого стола «Нормативно-технические инструменты поддержки инновационных производств».


Специалисты посетили ЗАО «НПП «Алтик», где ознакомились с производством стеклопластиковых труб, фитингов и опор ЛЭП, ООО «Бийский завод стеклопластиков», который является производителем широкого спектра композитных изделий для строительства (арматура, дюбеля, гибкие связи и т. д.), ЗАО «Источник плюс» (модульные системы пожаротушения), ООО «Инженерные защитные системы» (производитель различных изделий из металла и стекла, а также строительного блока «Арболит»).


Участники поездки ознакомились с композитной продукцией предприятий, получили информацию о технических и эксплуатационных свойствах этих изделий, опыте их применения на объектах края, обсудили вопросы нормативного регулирования сферы применения композитов в строительстве. Кроме того, в лаборатории Бийского завода стеклопаластиков специалистам были продемонстрированы испытания материалов на прочность, а в цехах компании «Инженерные защитные системы» - возможности по производству изделий из металла и бронированного стекла.


Помимо этого, в Бизнес-центре наукограда состоялась презентация продукции предприятий-участников Алтайского композитного полимерного кластера, которую провел его директор Евгений Пазников.

Как сообщили в Главэкономики, по итогам встречи представители проектных организаций и предприятий выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве в данном формате, а также высказали пожелание о расширении взаимодействия с органами исполнительной власти и ведомствами региона, в частности, Государственной экспертизой Алтайского края.


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна