В Алтайском крае организовано предоставление услуг для бизнеса через сеть многофункциональных центров

В Алтайском крае организовано предоставление услуг для бизнеса через сеть многофункциональных центров

В Администрации Алтайского края состоялось заседание регионального организационного штаба («проектного офиса») по внедрению в Алтайском крае «дорожных карт» по улучшению инвестиционного климата. В ходе встречи рассмотрены вопросы об услугах для бизнеса, предоставляемых в многофункциональных центрах Алтайского края, и о перспективных направлениях расширения перечня этих услуг.

В начале текущего года Правительством РФ утвержден план развития системы МФЦ на 3-х летнюю перспективу, предусматривающий создание центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг для бизнеса. МФЦ для бизнеса - новый формат, который ориентирован на работу только с предпринимателями и предоставление им большего числа услуг в режиме «одного окна».

«Именно за МФЦ определена главная роль в сокращении времени предоставления базовых услуг для предпринимателей, таких как: регистрация права собственности, постановка земельного участка на кадастровый учет, получение разрешений на строительство и других процедур», - отметил заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков.

Как сообщил директор КАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» Денис Тишкин, в настоящее время в МФЦ Алтайского края организовано предоставление 30 услуг территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти Алтайского края и органов местного самоуправления, в том числе трех услуг, преимущественно информационного характера, в рамках подписанного между учреждением и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» соглашения о сотрудничестве.

Для развития новых форм организации МФЦ для предпринимателей края планируется создание специализированных бизнес-зон на базе крупных многофункциональных центров. Пилотный проект может быть реализован в Барнауле.

В ходе заседания также рассмотрен перспективный перечень услуг для бизнеса, оказываемых МФЦ Алтайского края, в части процедур, связанных с получением разрешения на строительство, ввода объектов в эксплуатацию, присоединение к сетям тепло-, водо-, газоснабжения и объектов электроэнергетики, сообщает Главэкономики. Обсуждены вопросы, связанные с совершенствованием предоставления через МФЦ услуг по направлениям деятельности Росреестра.


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна