Сенатор от Алтайского края Михаил Щетинин: В России разработают Стратегию повышения качества пищевой продукции

Сенатор от Алтайского края Михаил Щетинин: В России разработают Стратегию повышения качества пищевой продукции

Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сенатор от Алтайского края Михаил Щетинин заявил, что одним из важнейших элементов реализации основ государственной политики России в области здорового питания населения станет Стратегия повышения качества пищевой продукции на период до 2030 года.


Михаил Щетинин констатировал, что цель Стратегии повышения качества пищевой продукции на период до 2030 года заявлена в самом названии документа: формирование национальной системы управления качеством пищевой продукции на среднесрочную перспективу, сообщает официальный сайт региона. Он будет учитывать переход на обязательное соблюдение требований показателей качества продукции, создание системы отслеживания обращения пищевой продукции. Предстоит также сформировать единый подход к мониторингу и контролю соблюдения обязательных требований к качеству и безопасности пищевой продукции, развить нормативно-правовое регулирование в области обеспечения качества.


Михаил Щетинин отметил необходимость консолидированного подхода к проблеме качественного питания, направленного на создание Национальной системы управления качеством продуктов. Сенатор подчеркнул, что потребительский рынок пищевой продукции в нашей стране представляет собой важнейшую часть современной экономики. «Однако уровень соответствия продуктов питания обязательным требованиям продолжает вызывать претензии потребителей», - отметил он.


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна