Китай отдает предпочтение алтайскому рапсу

В рамках деловой миссии в Китай, организованной Алтайским краевым центром координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства при поддержке Управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей совместно с Торговым представительством в КНР, алтайские предприниматели приняли участие в сельскохозяйственном инвестиционном форуме и крупнейшей международной выставке « Food Expo».
Образцы продукции, презентованные руководителем нашей делегации Сергеем Мазуром у стендов Алтайского края, вызвали повышенный интерес, т.к. их объединяло главное – натуральность и экологичность, ведь спрос на экологически чистую продукцию во всем мире и в Китае неизменно растет.
«Наша задача – помочь алтайским компаниям диверсифицировать каналы сбыта за счет поиска деловых партнеров и выхода на новые рынки. В ходе встреч с китайскими бизнесменами был проявлен большой интерес к алтайской сельхозпродукции, в частности, рапсу, качество которого по результатам лабораторных исследований соответствует самым высоким стандартам качества. Достигнута предварительная договоренность с Сунь Яо Ганом, заместителем директора компании MANZHOULI FOREIGN TRADE, о поставках в 2014 году 6 тысяч тонн рапса в Манчжурию и уже назначена встреча с производителями на 17 декабря 2013 года. Сейчас мы отрабатываем вопрос о получении разрешения на ввоз товара в КНР.
Также были представлены образцы переработки технической конопли, облепихового и кедрового масел, БАДов, кондитерских изделий, алтайского меда, который пользовался наибольшей популярностью китайской публики. Мы привезли продукцию компании «Медовик Алтая» - одного из ведущих в крае производителей меда и продукции пчеловодства. Наш мед уникален как по химическому составу, так и по оказываемому на организм целебному воздействию. Компания производит свыше ста наименований продукции на любой вкус и достаток покупателя, начиная от классического меда в пластиковой и стеклянной таре и заканчивая медовыми композициями с экстрактами и ядрами орехов.
Представители компании YUNNAN INDUSTRIAL HEMP INC - самой крупной в Китае, занимающейся культивацией, посевом, промышленным производством и сбытом технической конопли, провели переговоры с алтайскими коллегами и пригласили их в Китай в 2014 году на свое предприятие для обмена опытом. Так как в Китае производство данного направления поставлено «на широкую ногу», чего у нас пока нет, мы с удовольствием приняли данное приглашение.
Серьезным итогом деловой миссии можно считать совместное предложение Торгово-промышленной палаты КНР и торгового представительства РФ в Китае организовать в 2014 году отдельную деловую миссию во главе с заместителем Губернатора Алтайского края для проведения презентации. Китайская сторона со своей стороны готова обеспечить участие заинтересованных профильных предприятий, членов ассоциаций и торгово-промышленной палаты Китая, инвестиционных и банковских компаний с организацией постоянно действующих стендов с алтайской продукцией. Для этого требуется серьезная подготовительная работа, и мы к ней готовы».

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна