С начала реализации программы по поддержке семейных животноводческих ферм в Алтайском крае гранты получили 18 хозяйств

Господдержка семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств за 2 года приблизилась к 115 млн рублей. Обладателями грантов стали 18 хозяйств.
Наибольшее количество разработанных аграриями проектов предусматривает развитие молочного скотоводства. На развитие этого направления гранты в регионе получили одиннадцать сельхозтоваропроизводителей. Семь хозяйств с участием господдержки развивают мясное скотоводство.
Средства грантов и собственные ресурсы владельцы семейных ферм направили на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений. Такие работы проведены на пяти объектах. Существенную долю ассигнований аграрии инвестировали в покупку поголовья крупного рогатого скота. В хозяйства поставлено 1146 голов скота, из которых более 800 – племенных. Кроме того, сельхозтоваропроизводители приобрели кормозаготовительную и кормоприготовительную технику, оборудование для охлаждения и хранения молока.
Напомним, что программа по поддержке семейных животноводческих ферм рассчитана на 2012-2014 годы. Хозяйственники, разработав бизнес-проект и защитив его на специальной межведомственной комиссии, могут получить грант в размере до 10 млн рублей.

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна