В ООО «Алтаймясопром» Алтайского края продолжается работа по созданию селекционно-генетического центра

Напомним, что ООО «Алтаймясопром» реализует крупный инвестиционный проект по строительству свиноводческого комплекса на 300 тысяч голов свиней в год. Для более эффективного функционирования комплекса руководством предприятия было принято решение довести племенную работу до уровня селекционно-генетической, создав соответствующий центр. К выполнению поставленной задачи были привлечены ведущие российские и алтайские ученые, специалисты разных уровней.
Решение вопроса предполагает несколько этапов. Два первых «Алтаймясопром» успешно реализовал. Сельхозпредприятие сейчас имеет два чистопородных стада свиней пород крупная белая и ландрас. По этим же породам хозяйство получило статус племенного репродуктора.
Следующим этапом станет завоз третьей породы свиней. В данный момент специалисты и ученые оценивают предложения на мировом рынке. После приобретения племенных животных третьей породы на предприятии продолжат наращивание поголовья чистопородных животных, а затем будет организован селекционно-генетический центр. Его работа будет нацелена не только на комплектование ООО «Алтаймясопром», но и на обеспечение племенным молодняком свиноводческих хозяйств Алтайского края, предприятий Сибири и Дальнего Востока.

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна