Муниципальные образования Алтайского края получат дополнительные средства на модернизацию общего образования

Соответствующее распоряжение об этом подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин.
Средства Комплекса мер по модернизации общего образования в размере 495 млн. 50 тысяч будут направлены в города и районы края, сообщили в Главном управлении образования и молодёжной политики.
Напомним, что в мае было подписано распоряжение о направлении в муниципалитеты 371 млн. 607 тысяч. Новое распоряжение о выделении дополнительных средств на модернизацию общего образования позволило увеличить данную сумму на 123 млн. 443 тысячи рублей благодаря сэкономленным средствам по итогам конкурсных торгов.
Муниципалитеты самостоятельно направят предоставленные субсидии на пополнение фондов школьных библиотек, повышение квалификации, профессиональную переподготовку педагогических работников, увеличение пропускной способности интернет-трафика, оборудование, мебель для школьных столовых, приобретение компьютерной техники и оборудования для реализации ФГОС.
Напомним, что на реализацию мероприятий Комплекса мер, разработанных в Алтайском крае, из федерального бюджета выделено более 1 млрд. рублей. Более 600 млн. было предназначено на развитие инфраструктуры общеобразовательных учреждений, улучшение материально-технического оснащения помещений школ в соответствии с новыми санитарными правилами; приобретение учебно-лабораторного и учебно-производственного, компьютерного оборудования; транспортных средств для перевозки обучающихся; пополнение фондов библиотек общеобразовательных учреждений: приобретение учебников, художественной литературы. В том числе в 62 малокомплектные школы поставлено компьютерное оборудование, включающее ноутбуки, нетбуки, плазменные панели, веб-камеры, документ-камеры для реализации электронного обучения с базовыми школами. Это позволило к концу 2013 года создать равные условия для получения качественного образования вне зависимости от места проживания обучающегося в 90 малокомплектных школах за счет использования дистанционных технологий обучения.

В настоящее время приобретено технологическое, холодильное оборудование, разделочные столы для пищеблоков края. За счет средств муниципальных образований проведена перепланировка в 141 школьной столовой.
На капитальный ремонт в 101 общеобразовательном учреждении выделено около 250 млн рублей. Средства были направлены на замену оконных блоков, систем отопления, ремонт кровли. Данные работы позволили повысить энергоэффективность общеобразовательных учреждений.
В целях развития современной инфраструктуры малокомплектных и малочисленных школ в рамках модернизации общего образования в 2013 году выделены средства на обустройство теплых туалетов в 104 общеобразовательных учреждениях. Данные мероприятия позволят довести до 98% соответствие требованиям СанПиН в части устройства отапливаемых санузлов, за исключением сельских образовательных учреждений, где отсутствует поселковый водопровод. Кроме того, выполнена замена оконных блоков в 26 малокомплектных и малочисленных школах.
Все это позволит увеличить в Алтайском крае долю учащихся, обучающихся в современных условиях.

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна