«Правда.Ру»: Алтайский край расширяет границы

История, культура, самобытность, уникальная природа и памятники культуры, сотворенные руками людей, - все это отличные составляющие для развития туризма, которые сплелись на просторах Алтайского края. Именно развитию внутреннего и въездного туризма была посвящена работа Сибирского культурно-туристического форума, который прошел в регионе в начале декабря.
«На сегодняшний день Алтайский край является одним из самых динамично развивающихся в туристическом плане регионов России. В отрасли работают более 800 туристских предприятий края, из которых 600 - гостиницы, в сфере туризма занято 16,5 тыс. человек», - сообщает федеральный интернет-портал «Правда.Ру».
По прогнозам экспертов, уже к концу 2013 года число российских и иностранных туристов, посетивших Алтайский край, увеличится до 1,6 млн человек. Причем немаловажную роль в этом процессе сыграет межрегиональный культурно-познавательный туристический проект «Великий шелковый путь», презентованный на форуме, - проект призван объединить объекты культурного наследия Алтайского края и восточных областей Казахстана.
«В нашей стране в целом нужно развивать туристическую составляющую. Подобные проекты имеют все шансы стать локомотивом экономического развития региона, и для Алтайского края в том числе», - отметил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.
В рамках туристического форума состоялись презентации инвестиционных проектов, направленных на развитие туристского комплекса региона. По словам заместителя Губернатора Алтайского края Михаила Щетинина, сейчас в Алтайском крае развиваются два основных кластерных проекта - «Автотуристический кластер «Золотые ворота» и «Белокуриха». Причем в планах властей - развивать это направление и дальше.
Заместитель директора НИИ культурного и природного наследия им. Лихачева, руководитель Морской арктической комплексной экспедиции, путешественник Петр Боярский отмечает уникальность края: «Он уникален во всем: там и природа, и памятники, связанные с нашими писателями, режиссерами, вообще места, связанные с Николаем Рерихом, с его экспедициями. Интересный регион. По легенде, там же и Шамбала была».
Особое внимание участников форума привлек межрегиональный культурно-познавательный туристический проект «Великий шелковый путь». «Сам «Шелковый путь» всегда был интересен. Этот отрезок пути, который проходил через Алтайский край, представляет особый интерес», - подчеркнул Петр Боярский.
«Шелковый путь» представляет интерес для многих российских регионов, поэтому может стать связующим звеном для совместного продвижения культурно-туристического потенциала России, отмечает «Правда.Ру».


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна