Bigness.ru: Алтайский край развивает свой туризм

В начале декабря в регионе прошел Сибирский культурно-туристический форум, посвященный развитию внутреннего и въездного туризма.
«Первый туристический форум, проходивший в Барнауле, стал площадкой для общения руководителей федеральных и региональных органов власти, представителей туристского и санитарно-курортного сообщества, музеев, научных и общественных организаций. Цель форума - развитие культурно-познавательного, лечебно-оздоровительного туризма, а также увеличению турпотока между регионами России и близлежащими странами», - сообщает федеральный интернет-портал Bigness.ru.
Алтайский край является одним из самых динамично развивающихся в туристическом плане регионов РФ. В отрасли занято более 800 туристских предприятий края, из которых 600 - гостиницы, в сфере туризма работают 16,2 тыс. человек.
Эксперты предполагают, что уже к концу этого года число российских и иностранных туристов, посетивших Алтайский край, увеличится до 1,6 млн человек.
«Алтайский край - это сам по себе бренд, который создает ассоциативный ряд. Для любого человека это горы, реки, источники. Это может быть здоровье или какие-то древние обряды, шаманы. И все это очень важно для потребителя. Туристический потенциал и особенности Алтайского края действительно мало с чем сравнимы. С другой стороны, в любом регионе, даже не обладающем такими природными богатствами, этот потенциал так или иначе существует. А в чем действительно уникален Алтайский край, так в том, что благодаря очень активной позиции региональной власти этот потенциал они пытаются реализовать во что-то конкретное. Они активно участвуют во всех проектах, связанных с федеральной целевой программой по развитию внутреннего туризма. Очень тщательно готовят проекты и действительно их реализуют», - отмечает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
В ходе работы также состоялись презентации инвестиционных проектов, направленных на развитие туристского комплекса региона. В первый день работы Сибирского культурно-туристического форума заместитель Губернатора Михаил Щетинин рассказал о том, что глава региона Александр Карлин принял решение об открытии в Барнауле Академии гостеприимства. В этом учреждении будут готовить специалистов нижнего и среднего звена для курортно-туристической сферы Алтайского края и соседних территорий.
«Решение стратегически важно. По данным регионального правительства, если в 2006 году край посетило около 200 тысяч туристов, то сегодня их число составляет около 1,5 млн человек в год», - уточняет Bigness.ru.

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна