Алтайское предприятие импортозамещает детское питание

Алтайское предприятие импортозамещает детское питание

Агрохолдинг «Гудвилл» завершает проект по запуску производства безглютеновых хлопьев для детей. Как сообщил Геннадий Ильичев, директор по качеству «Гудвилла», первая партия продукции уже выработана, она отвечает всем требованиям. Новый товар должен появиться на полках магазинов ближе к весне: в настоящий момент специалисты компании прорабатывают разные варианты упаковки для этих хлопьев.     


Для производства детского питания на предприятии «Гудвилла» было установили специальное оборудование, укомплектовали отдельный склад. Кроме того, проработали всю цепочку контроля качества, начиная от семян сельхозпродукции, которая в дальнейшем станет сырьем для переработки, заканчивая уже готовыми хлопьями. Такие нормы предъявляются к детскому питанию.   


На сегодняшний день известно, что выпускать «Гудвилл» будет три наименования безглютеновых хлопьев: кукурузных, гречневых и рисовых. Об объемах производства на предприятии пока не говорят, ссылаясь на то, что они будут зависеть от реакции рынка. По словам Геннадия Ильичева, алтайское предприятие первым в России запустит подобное производство — ранее безглютеновые хлопья завозились в страну из-за рубежа. Их цена варьируется в районе 200-300 рублей за небольшую пачку. 


Напомним, "Гудвилл" уже имел опыт работы с детским питанием. В 2011 году компания начала поставлять свою гречиху на завод «Нутриция» в Подмосковье. Что касается импортозамещения, то безглютеновые хлопья — не первый шаг агрохолдинга в этом направлении. В 2016 году предприятие первым в России вывело на рынок эксклюзивный товар — зеленый горох, выращенный на собственных полях в Советском районе. Ранее отечественные переработчики работали только на импортном сырье, завезенном, например, из США.    


<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна