Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Алтайского края

Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Алтайского края

В декабре 2016 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Алтайского края: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+», национальный долгосрочный рейтинг на уровне «AА(rus)». Прогноз по долгосрочным рейтингам - «Стабильный», сообщает официальный сайт региона.


Первоначальный кредитный рейтинг Алтайскому краю был присвоен в 2008 году на уровне «BB-» и «A+(rus)». За период 2008 - 2016 годы рейтинговые позиции края повышались два раза - в 2009 году («BB») и в 2012 году («BB+»).


В пресс-релизе агентства Fitch Ratings сообщается: «Рейтинги «BB+» отражают стабильные показатели исполнения бюджета, приемлемую ликвидность и низкий долг Алтайского края. Регион показал более благоприятные, чем ожидалось, бюджетные показатели. Этому способствовали взвешенное управление бюджетом, нацеленное на контроль за расходами, а также стабильный приток текущих трансфертов и налоговых доходов. Мы ожидаем, что такая тенденция продолжится в 2016 - 2018 годах.


Экономика края хорошо диверсифицирована и имеет низкие уровни концентрации налоговых доходов: доля 10 крупнейших налогоплательщиков составляла 21% консолидированных налоговых доходов региона в 2015 году, это очень хороший показатель. ВРП будет увеличиваться на 1-3,6% к предыдущему году в 2016-2018 годах ввиду ожидаемого восстановления экономики страны и роста добывающих секторов региона».


Справка: Кредитный рейтинг представляет собой независимое мнение агентства о финансовой устойчивости, способности и готовности региона полностью и своевременно выполнять свои обязательства.


Рейтинговым агентством Fitch Ratings на данный момент присвоены кредитные рейтинги 41 региону Российской Федерации. Алтайский край по уровню рейтинга Fitch имеет равные позиции с Московской, Курской, Свердловской, Тамбовской областями, Чувашской Республикой, Красноярский краем.


<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна