Благотворительный фонд «Связь времен» собирает средства на восстановление памятника архитектуры конца XIX века

Благотворительный фонд «Связь времен» собирает средства на восстановление памятника архитектуры конца XIX века

В Барнауле представлен проект реконструкции исторического здания дореволюционной аптеки Вильгельмины Крюгер. «Аптека Крюгер» является памятником регионального значения и находится под охраной государства. Дом запрещено сносить и капитально перестраивать, но реконструировать под заявленные цели – можно.


Напомним, в сентябре 2014 года с целью дальнейшего восстановления это здание по ул. Пушкина, 64 было приобретено у муниципалитета Корепановым Сергеем Валерьевичем, создателем уникального барнаульского музея «Мир времени».


Планируется, что именно сюда переедут все три отделения музея «Мир времени». Это станет важным шагом в формировании туристско-рекреационного комплекса Алтайского края и увеличит привлекательность исторической части краевого центра для туристов.


Благотворительный фонд «Связь времен» уже собрал 600 тысяч рублей, благодаря поддержке простых людей.


Каждый житель края, оказавший пожертвование в фонд «Связь времен» может принять участие в акции «Мое имя в истории Барнаула», в рамках которой его имя будет вписано в специальную Книгу почета, являющаяся самым ценным экспонатом музея.


Справка: бывшая аптека находится в Барнауле на улице Пушкина, 64. Это двухэтажный особняк, отличающийся довольно богатой деревянной резьбой. Дом был построен на рубеже XIX – XX веков для размещения в нем «Аптеки Крюгеръ», единственной частной аптеки в дореволюционном Барнауле.


Получить информацию о благотворительном фонде «Связь времен» можно на официальном сайте фонда - http://www.mirvremeni.ru.


<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна