В Алтайском крае продолжается сезон переработки свеклы: произведено более 52 тысяч тонн сахара

ОАО «Черемновский сахарный завод» продолжает выпуск свекловичного сахара-песка. Сезон переработки сырья на предприятии длится 15 недель – первая партия продукции в этом году была произведена 10 сентября. Черемновский сахарный завод вышел на предельную мощность.
По данным на 23 декабря, на алтайском предприятии переработано более 430 тысяч тонн свеклы, это позволило произвести свыше 52 тысяч тонн сахара-песка.
«Производственный процесс на заводе идет по запланированному графику, продолжается завоз сырья из муниципальных образований Алтайского края. Объем завезенной свеклы в зачетном весе составляет 566,5 тыс. тонн. По оценке экспертов, при дальнейшем бесперебойном функционировании предприятие будет осуществлять производственную деятельность весь январь. В новогодние праздники сотрудники завода работают в обычном режиме», - отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
По информации ведомства, в Российской Федерации продолжает работать 51 сахарный завод из 75. Это связано с завершением сезона переработки свеклы на юге страны. Напомним, в целом заготовлено 33,3 млн. тонн свеклы, из них переработано 30,5 млн. тонн.
Справка: Черемновский сахарный завод остается единственным в Алтайском крае предприятием по выпуску свекловичного сахара-песка. Его мощности составляют 4200 тонн переработки сахарной свеклы в сутки, что позволяет перерабатывать весь выращенный в крае объем этой культуры в оптимальные сроки. До 40% продукции, произведенной сахарным заводом, остается в Алтайском крае. Оставшийся объем отгружается в регионы Сибирского федерального округа, Дальнего Востока.

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна