В Белокурихе состоялось выездное заседание двух комитетов

В Белокурихе состоялось выездное заседание двух комитетов

Вчера, 17 мая, в Белокурихе прошло выездное заседание двух комитетов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, которое возглавил Дмитрий Азаров, и по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, которым руководит Михаил Щетинин. В заседании приняли участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.


Участники выездного мероприятия обсудили вопросы реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере земельных отношений и устойчивого развития сельских территорий.


Сенатор Михаил Щетинин подчеркнул, что возглавляемый им Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию пристально и постоянно следит за тем, как работает Алтайский край. «Мы все знаем, что Алтайский край - крупнейший агропромышленный регион Российской Федерации. Когда принимали решение о том, где именно проводить выездное совместное заседание наших комитетов, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что именно в Алтайском крае следует обсуждать две актуальные темы, связанные как с земельными отношениями, так и с развитием сельских территорий. Всем известно, как много Алтайский край сделал именно для развития сельских территорий: регион начал работу по собственной программе устойчивого развития сельских территорий, когда такой федеральной программы еще не было. Здесь, в регионе, два года работали без федеральной поддержки. И сегодня уже есть о чем рассказать, что показать, что потрогать руками. На мой взгляд и с точки зрения моих коллег, Алтайский край - безусловный лидер в реализации программы устойчивого развития сельских территорий. Обобщить опыт региона и предложить его другим территориям России - одна из главных задач нашего совещания», - подчеркнул Михаил Щетинин.


<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна