Администрация Алтайского края и Институт питания РАМН заключили соглашение о сотрудничестве в области здорового питания

Основная цель этого соглашения - развитие долгосрочных, эффективных и взаимовыгодных отношений между Администрацией региона, Научно-исследовательским институтом питания РАМН (г. Москва) и предприятиями пищевой промышленности Алтайского края.
Предметом соглашения является сотрудничество в рамках реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года, которые утверждены Распоряжением Правительства РФ от 25.10.2010 г. №1873-р, отмечают в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Сотрудничество заключается в позиционировании продуктов здорового питания, взаимодействии в разработках и продвижении региональных функциональных пищевых продуктов, в том числе в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013-2017 годы.
По словам начальника ведомства Татьяны Зелениной, документ будет способствовать развитию производственного потенциала пищевой, перерабатывающей промышленности края в области здорового питания, а увеличение объемов производства конкурентоспособной продукции детского, функционального и специализированного назначения позволит укрепить положительный имидж предприятий Алтайского края.

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна