Фермеры Алтайского края продолжают наращивать объемы производства продукции животноводства

Фермеры Алтайского края продолжают наращивать объемы производства продукции животноводства

По итогам работы за пять месяцев фермерский сегмент животноводства региона демонстрирует положительную динамику. Поголовье крупного рогатого скота в фермерских хозяйствах и хозяйствах индивидуальных предпринимателей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в Алтайском крае увеличилось почти на 23% и составило 104 тысячи животных. В том числе 39 тысяч коров, что больше показателей в январе-мае 2016 года на 22%.

В регионе сохраняется тенденция наращивания поголовья овец и коз. Сейчас их в хозяйствах фермеров насчитывается около 56 тысяч, что на 16% больше, чем в прошлом году, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В фермерских хозяйствах растут объемы производства продукции: молока - на 32%, мяса - на 6%. 

Тенденции роста производственных показателей в фермерских хозяйствах обусловлены наличием господдержки. Фермеры, имеющие статус сельхозтоваропроизводителей, получают и могут претендовать на все виды господдержки. Значительный прирост демонстрируют хозяйства, вошедшие в программы поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. С начала реализации этих программ в Алтайском крае 272 проекта получили гранты на сумму 566 миллионов рублей.


<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна