Первый в России инжиниринговый центр пищевых и бионанотехнологий откроется в Алтайском крае

В рамках работы биофармкластера АлтГТУ подписал соответствующее соглашение с несколькими институтами СО РАН.
По словам ректора вуза Александра Ситникова, Сибирский инжиниринговый научно-образовательный центр пищевых и бионанотехнологий начнет работать на базе Алтайского государственного технического университета в 2014 году.
«Центр поддержан Губернатором региона, проведены предварительные переговоры и планируется финансирование в этом направлении из краевого и федерального бюджетов. Я думаю, что этот инжиниринговый центр будет создан в следующем году», - уточнил Александр Ситников.
Предполагается, что центр объединит разработки и ресурсы нескольких институтов, чтобы вместе работать в области прикладных биотехнологий и создавать новые продукты, сообщает «Интерфакс». Такой центр будет основан на базе вуза, потому что АлтГТУ - единственный в Алтайском крае вуз, имеющий факультет пищевых технологий и более 30 инновационных производственных предприятий, где реализуются разработки ученых.
«Область переработки очень важна для Алтайского края. Со следующего года мы будем наполнять центр содержанием. Центр объединит структуры, которые работают в одном направлении. Мы попытаемся убрать конкуренцию между ними, ее надо упорядочить. Мы попытаемся создать новый продукт на стыке направлений», - подчеркнул проректор по научно-инновационной работе вуза Андрей Максименко.
По его словам, Администрация региона представит проект создания центра в Минрегионразвития РФ и в рамках конкурса будет претендовать на федеральное финансирование проекта. На создание центра из краевого бюджета уже выделено 5 млн рублей, из федерального бюджета предполагается получить 20 млн рублей.
Инжиниринговый центр, работающий в этом направлении, станет первым и пока единственным в стране.

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна