На площадке Центра реабилитации ортопедо-травматологического профиля в Алтайском крае начались строительные работы

На площадке Центра реабилитации ортопедо-травматологического профиля в Алтайском крае начались строительные работы

Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Учреждение будет работать с пациентами, которые уже получили высокотехнологическую помощь в Центре высоких медицинских технологий и нуждаются в специальных реабилитационных мероприятиях. Стоимость строительства центра в столице Алтайского края инвестор оценил более чем в 500 млн. рублей.


Проект предполагает создание свыше 90 рабочих мест. Новый специализированный комплекс для реабилитации и восстановления пациентов с травмами опорно-двигательной системы будет оказывать услуги по таким направлениям, как физиотерапия, водолечение, рефлексотерапия, лечебная гимнастика, говорится на официальном сайте Алтайского края.


«Строительство центра реабилитации вошло в активную фазу. Этапы проектирования, экспертиз и согласований пройдены. Уверен, что этот центр появится в сроки, которые мы оговаривали с инвесторами», - сказал Губернатор Александр Карлин при посещении строительной площадки центра.


Глава региона отметил, что в дальнейшем реабилитационный центр может работать с пациентами не только Федерального центра травматологии, но и других медицинских учреждений края, где оказывают высокотехнологическую медицинскую помощь.


Кроме того, Александр Карлин сообщил, что в ближайшие недели начнутся работы на площадке ПЭТ-центра, строительная площадка которого расположена рядом с краевым онкоцентром «Надежда». «Таким образом, мы запускаем на Алтае два проекта государственно-частного партнерства, в реализацию которых частные инвесторы вложат более 1 млрд. рублей. Завершение двух объектов мы ожидаем к концу 2018 года», - уточнил Губернатор.


<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна