В Целинном районе после капитального ремонта открылся детский сад

В Целинном районе после капитального ремонта открылся детский сад
В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае» на 2011-2015 годы после капитального ремонта состоялось торжественное открытие детского сада №1«Ромашка» Целинного района.
Из краевого и местного бюджетов на открытие дополнительных мест было выделено 4 млн. рублей. На эти средства была проведена реконструкция спортивного зала, групповых комнат, туалетов, приобретена мебель и игровое оборудование.
Этого события с нетерпением ждали родители, дети, коллектив детского сада, администрация района, общественность.
В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель главы администрации Целинного района Геннадий Гилев, председатель комитета по образованию Андрей Артамонов, воспитатели, будущие воспитанники дошкольного учреждения и их родители.
«Обеспечение достаточного количества мест в детских садах является нашей приоритетной задачей. В этом детском саду созданы все необходимые условия для воспитания и обучения маленьких жителей нашего района в соответствии с современными требованиями», - отметил в своем выступлении Геннадий Гилев.
Андрей Артамонов пожелал добрых начинаний педагогическому коллективу в содружестве с родителями воспитанников, а ребятам - комфортного пребывания в стенах нового детского сада.
Отметим, что путевки в дошкольное учреждение получили дополнительно 20 детей от 1,5 до 7 лет. Сегодня детский сад рассчитан на 90 мест, инфраструктура включает в себя четыре группы для дневного пребывания.

Справка: Благодаря реализации долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае» на 2011-2015 годы за три года в крае введено около 30 тысяч мест в детсадах.
Только в 2013 году в эксплуатацию введены четыре новых здания более чем на 1000 мест (два – в Барнауле на 660 мест, одно – в с. Кулунда на 140, одно – в ЗАТО «Сибирский» на 225). Завершена реконструкция девяти зданий на 805 мест (40 мест – ст. Тягун Заринского района, 60 мест – с. Саввушка Змеиногорского района, 20 мест – с. Кочки Родинского района, 170 мест – г. Барнаул, 230 мест – г. Бийск и 285 мест – г. Рубцовск).
В текущем году на реализацию мероприятий программы было выделено около 500 млн. рублей из краевого бюджета.
Кроме того, в этом году из федерального бюджета на повышение доступности дошкольного образования Алтайскому краю выделен 1 млрд. 162 млн. рублей.
В утвержденный Александром Карлиным перечень объектов капитального строительства и реконструкции дошкольных образовательных учреждений включены 14 объектов: пять будут капитально отремонтированы, девять – построены. Так, например, новые дошкольные учреждения появятся в Шипуновском, Первомайском, Рубцовском районах, г. Новоалтайске, г. Рубцовске, г. Барнауле. Все работы планируется завершить в 2014 году.


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна