В Алтайском крае представлен проект программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства» на 2014 - 2020 годы

В Алтайском крае представлен проект программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства» на 2014 - 2020 годы
В рамках работы Конгресса предпринимательских объединений и Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Алтайского края представители бизнеса и органов власти сегодня обсудили проект программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014 - 2020 годы. В работе Общественного совета, который возглавляет Николай Николаев, принимает участие первый заместитель Губернатора Алтайского края Сергей Локтев.
Программный документ презентовал начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых. Он отметил, что с будущего года региональная программа определяется как государственная. Перечень мероприятий документа разработан в соответствии с основными положениями Стратегии развития малого и среднего предпринимательства Алтайского края на период до 2025 года. «Над этим документом, обращаясь к представителям бизнеса, мы работали с вами совместно в течение года», - подчеркнул он.
Всего за период реализации Государственной программы с 2014 по 2020 год на мероприятия государственной поддержки планируется направить средства краевого бюджета в сумме 562 млн. рублей. На условиях софинансирования из федерального бюджета предполагается привлечь более 1,6 млрд. рублей.
В числе основных задач, решение которых предусматривается программным документом, обозначено: дальнейшее развитие инфраструктуры господдержки предпринимательства; использование эффективных инструментов финансовой поддержки, ориентированных на субъектов предпринимательства,модернизирующих производство и внедряющих инновации, реализующих инвестиционные и социальные проекты; повышение конкурентоспособности предпринимателей производственной сферы и сферы услуг; популяризация предпринимательской деятельности, в том числе среди молодежи.
В крае будет продолжена финансово-кредитная поддержка субъектов предпринимательства в виде субсидирования части затрат на модернизацию производства, приобретение оборудования и техники по договорам лизинга, осуществление ресурсосберегающих мероприятий и др. Сохранятся гранты начинающим предпринимателям на развитие собственного дела.
В качестве новых объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства, которые будут созданы в период реализации программы, начальник управления обозначил бизнес-инкубатор производственного типа в г. Рубцовске, технопарк в г. Барнауле, бизнес-инкубатор аграрно-туристической направленности в г. Славгороде.
В завершение своего выступления Евгений Дешевых акцентировал внимание на основополагающем тезисе программных документов развития предпринимательства. Его суть заключается в том, что ресурсное бюджетное сопровождение предпринимательских проектов рассматривается в контексте приоритетов социально-экономического развития края и его территорий. «Многое будет зависеть от готовности бизнеса встраиваться в них и развиваться. Поэтому, пользуясь сегодняшним представительством бизнес-объединений края, приглашаю к совместной конструктивной деятельности», - подчеркнул он.
В целом программный документ получил одобрение участников сегодняшнего форума.
Также на площадке конгресса состоялось подписания соглашений о сотрудничестве между региональным Уполномоченным по защите прав предпринимателей Павлом Нестеровым и руководителями ведущих краевых объединений бизнеса.

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна