Крупнейшее фармацевтическое предприятие Алтайского края наращивает объемы производства лекарственных средств

По прогнозам, в 2014 году доля лекарственных средств «Эвалара» приблизится к 9-10%. В 2013 году зафиксирован заметный рост продаж собственных лекарственных средств. Рост объемов продаж собственных лекарственных средств предприятия в 2013 году составил 81%, при этом в наступающем 2014 году ожидается аналогичный рост.
«Если говорить о 2013 годе, то рост в категории лекарственных средств был обеспечен выходом на рынок противоклимактерического средства растительного происхождения для женщин – «Ци Клим», а также успехами дженерика «Гинкоум» (лекарственное средство на основе гинкго билоба для нормализации мозгового кровообращения), который превзошел уровень продаж оригинального препарата», - сообщила председатель Совета директоров ЗАО «Эвалар» Наталия Прокопьева.
«Эвалар» планирует и далее сохранять за собой лидирующие позиции на рынке БАД (более 20%), в то же время долгосрочная стратегия компании предусматривает наращивание доли лекарственных средств на основе натуральных компонентов в портфеле компании. При этом основными направлениями здесь станут: перевод биологически активных добавок с оригинальной рецептурой в категорию лекарственных препаратов, а также – производство дженериков популярных препаратов.

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна