ОАО «Барнаульский вагоноремонтный завод» выпускает первую промышленную партию вагонов-хопперов модели 19-9950 для перевозки зерна

30 декабря на Барнаульском вагоноремонтном заводе в торжественной обстановке состоялось открытие нового производства вагонов-хопперов модели 19-9950.
Выпуск первых вагонов-хопперов для перевозки зерна является значимым событием не только для самого завода, как факт успешного развития и модернизации предприятия, но и для всего Алтайского края в целом, поскольку новое масштабное производство – это дополнительные рабочие места, укрепление позиций социально ответственного работодателя краевого уровня, перспективные возможности промышленного сектора экономики.
В торжественном мероприятии, посвященному выпуску новой продукции ОАО «БВРЗ», принял участие начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков и вручил отличившимся работникам Почетные грамоты Управления.
Для справки: ОАО «Барнаульский ВРЗ» (входит в структуру ГК «Талтэк») является одним из крупнейших предприятий промышленности Алтайского края. Помимо традиционной вагоноремонтной деятельности, завод освоил производство собственных моделей грузового подвижного состава – в 2007 году выпущены первые полувагоны модели 12-9780, осенью 2013 года – получены Сертификаты соответствия на вагон-хоппер для перевозки зерна и на вагон-хоппер для перевозки минеральных удобрений.

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна