Алтайский край получил дополнительное финансирование из федерального бюджета на развитие туризма

Алтайский край получил дополнительное финансирование из федерального бюджета на развитие туризма
В рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы» руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков и Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписали дополнительные соглашения о предоставлении Алтайскому краю субсидий из федерального бюджета в сумме 165,4 млн. рублей. Средства будут направлены на развитие инженерной инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» и автотуристского кластера «Золотые ворота».
Решение о дополнительной поддержке принято с учетом высоких позиций Алтайского края в рейтинге субъектов России, который составлен по результатам реализации инвестиционных проектов в сфере туризма.
На строительство второго этапа автомобильной дороги г. Белокуриха - курортный субкластер «Белокуриха-2, которое началось в декабре 2013 года, будут направлены 156,8 млн. рублей. Дорога в будущем сама по себе станет одним из привлекательных объектов для туристов за счет своей уникальной серпантинной конструкции. На завершение строительства силовой подстанции 10/35 кВ в Бийске выделено 8,6 млн. рублей.Справка: В 2013 году для обеспечения транспортной доступности и перераспределению туристского потока в ТРК «Белокуриха» завершено строительство автодороги с. Новотырышкино - г. Белокуриха, а также первого этапа автодороги г. Белокуриха - курортный субкластер «Белокуриха-2. В целях создания объектов обеспечивающей инфраструктуры АТК «Золотые ворота» к строительной площадке были подведены сети водоснабжения. Общий объем средств из федерального бюджета на создание туристских кластеров в 2013 году составил 389,4 млн. рублей, из них 52,6 млн. рублей – на создание АТК «Золотые ворота» и 336,8 млн. рублей – на ТРК «Белокуриха».

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна