На Конгрессе деловых объединений края состоялось обсуждение дальнейшего развития института регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей

Сейчас в крае идет формирование экспертно-консультативного совета при региональном уполномоченном по защите прав предпринимателей. Об этом на заседании Конгресса предпринимательских объединений региона заявил региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Павел Нестеров.
Напомним, конгресс состоялся в краевой столице с участием представителей органов власти и предпринимательских объединений 27 декабря 2013 года с целью обсуждения актуальных вопросов в организации и ведении собственного дела.
По словам Павла Нестерова, создание экспертно-консультативного совета из представителей предпринимательских структур различных сфер деятельности позволит более объективно рассматривать обращения и предложения предпринимателей. Такой экспертный совет уже действует при федеральном Уполномоченном по защите прав предпринимателей, что дает возможность публично решать многие волнующие предпринимателей вопросы.
Также в перспективе, при дальнейшем развитии института регионального уполномоченного, рассматривается возможность создания в крае независимого центра медиации и посредничества, комнаты примирения при судах на добровольной основе. «Это полезная практика, которую нам необходимо внедрять, экономя предпринимательские силы и ресурсы на более полезные вещи, нежели судебные тяжбы», - подчеркнул региональный уполномоченный.
Кроме того, в ближайших планах – организация деятельности общественных помощников уполномоченного по отраслевому и территориальному принципу. Данная инициатива обсуждалась участниками конгресса и получила их одобрение. По статистике более 60 процентов обращений предпринимателей к региональному Уполномоченному связаны с вопросами местного характера. Но есть и вопросы, требующие решения на федеральном и региональном уровне, и они будут продвигаться по различным структурам для реализации.
В ходе состоявшегося Конгресса между региональным Уполномоченным по защите прав предпринимателей и руководителями ведущих деловых объединений региона были подписаны Соглашения о сотрудничестве. Павел Нестеров считает, что в рамках подписанных документов будет отработано четкое взаимодействие, налажена обратная связь с предпринимательским сообществом.
По оценке регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей, в ходе конгресса состоялся необходимый обмен мнениями, обсуждение накопившихся вопросов между бизнесом и различными органами власти. «Получение обратной связи в ходе прямого диалога дает возможность конкретизировать, усиливать при необходимости меры по созданию благоприятного предпринимательского климата в Алтайском крае. Ведь чем лучше условия для бизнеса, чем активнее предпринимательская инициатива, тем динамичнее развивается экономика и решаются социальные проблемы», - отмечает Павел Нестеров.

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна