Алтайский край продолжает снижать инвестиционный риск

 Алтайский край продолжает снижать инвестиционный риск

По традиции, в середине декабря национальным рейтинговым агентством Эксперт РА публикуются данные инвестиционного рейтинга российских регионов.


В текущем году агентство подтвердило тенденцию снижения в крае степени инвестиционного риска, что позволило Алтайскому краю занять 27 место среди субъектов РФ (в 2016 году – 31 место), среди регионов СФО – 4 место. По инвестиционному потенциалу край на 26 строчке.


В числе факторов, способствующих достижению результатов 2017 года, экспертами отмечен растущий управленческий потенциал и высокий уровень развития финансовой системы.


СПРАВОЧНО. RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности. Рейтинги Эксперт РА входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна