Компания «РЖД-Здоровье» построит санаторий в алтайском городе-курорте

Компания «РЖД-Здоровье» построит санаторий в алтайском городе-курорте

25 декабря в Москве состоялось заседание Совета директоров компании «РЖД-Здоровье», где обсудили вопрос строительства санаторно-курортного комплекса на территории Белокурихи в Алтайском крае.


Губернатор Алтайского края Александр Карлин представил презентацию возможностей города-курорта федерального значения и туристской инфраструктуры, созданной в рамках формирования туристско-рекреационного кластера «Белокуриха», а также перспектив дальнейшего расширения санаторно-курортной составляющей Белокурихи.


По итогам заседания Совет директоров акционерного общества «РЖД-Здоровье» принял положительное решение о строительстве санатория. В начале 2018 года начнется его проектирование.


Справка: Акционерное общество «РЖД-Здоровье» является структурным подразделением ОАО «РЖД». Санатории компании расположены в ведущих курортных регионах России, фонд которых превышает 2000 номеров на 3800 мест.


В рамках взаимодействия Правительства Алтайского края и АО «РЖД-Здоровье» в июле 2017 года заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве по созданию в Белокурихе санатория на 300 мест.

 

 


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна