В Алтайском крае открыли лыжно-биатлонный комплекс, построенный по международным стандартам

В Алтайском крае открыли лыжно-биатлонный комплекс, построенный по международным стандартам

На площадке строящегося в крае курорта «Белокуриха-2» построили лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы». Объект стоимостью 20 миллионов рублей в перспективе сможет использовать для тренировок сборная России по биатлону.


Комплекс включает трассу протяженностью 10 километров (высота над уровнем моря - 750 - 800 метров), стрельбища, трибуны на тысячу мест и стадион. «Эта трасса подходит для любых соревнований, перепад высот позволяет проводить даже Олимпийские игры», - уточняет заместитель гендиректора по развитию компании-инвестора «Курорт Белокуриха» Олег Акимов.

 

Рядом со стадионом планируют построить две гостиницы на 120 мест каждая, хранилища для оружия, медчасть и столовые. «Правительство Алтайского края выделило пять миллионов рублей на проектирование этих работ, примерная стоимость будущих объектов - порядка 80 - 100 миллионов рублей», - пояснил гендиректор компании «Курорт Белокуриха» Константин Ежов. Строительство гостиниц запланировано на 2018 год, к следующему зимнему сезону они будут готовы.


По данным информагентства «ТАСС», аналогов объекта на такой тренировочной высоте в Алтайском крае пока нет. «Создание центра очень важно потому, что когда мы говорим о хорошей площадке, мы говорим о спорте высоких достижений. В крае биатлонных трасс не было, но это нужно для местных жителей и туристов. Надеемся, что и жители больше будут заниматься этим видом спорта, и к нам будут приезжать и болельщики, и спортсмены», - подчеркнула руководитель Туристского центра Алтайского края Татьяна Сажаева.

 


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна