Алтайский край занял 13 место в России по уровню инновационного потенциала

Алтайский край занял 13 место в России по уровню инновационного потенциала

Крупнейшее национальное рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов в 2017 году. По уровню инновационного потенциала Алтайский край занимает 13 место в стране и третье место среди субъектов Сибирского федерального округа.


Позитивные тенденции в развитии инновационной среды региона обусловлены усилением роли высокотехнологичных производств и наукоемкого бизнеса, сообщает Министерство экономического развития региона. На протяжении последних лет Алтайский край стабильно удерживает лидирующие позиции в стране по уровню инновационной активности (12,4%), демонстрируя ежегодный рост этого показателя.



Одним из факторов положительной динамики является внедрение технологических инноваций в организациях края. По удельному весу малых предприятий, осуществлявших технологические инновации, регион занимает первое место в стране - 15,8% (в 3,5 раза выше среднего уровня по России).


Справка: «Эксперт РА» - крупнейшее в России рейтинговое агентство, которое является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна